みそらの丘

プライバシーポリシー

平素は、格別のお引き立てをいただきありがとうございます。
この度、当事業では,平成17年4月から個人情報保護法が完全施行されたことを受け、お客様等の情報の取り扱いについての方針(プライバシーポリシー)を以下の通り定めましたので、ご案内いたします。
当事業は、この方針に基づき、お客様等の個人情報の適正な保護に努めてまいりますので、ご理解・ご協力をいただきますようよろしくお願い申し上げます。

1.当事業について

当事業は以下の団体、企業が共同で運営しております。
売主:積水ハウス(株)、大和ハウス工業(株)、住友林業(株)、セキスイハイム近畿(株)
コーディネーター:(一財)住宅生産振興財団

2.個人情報保護についての考え方

(1)個人情報の保護に関する法律、関係法令を遵守し、適切に取り扱います。また、適宜取り扱いの改善に努めます。
(2)個人情報の取り扱いに関する規程を明確にし、当事業に従事する者に周知徹底します。
(3)個人情報の収集に際しては、利用目的を特定して、通知または公表し、その利用目的にしたがって個人情報を取り扱います。
(4)個人情報の漏洩、紛失、改竄等を防止するため必要な対策を講じて適切な管理を行います。
(5)保有する個人情報についてご本人から開示、訂正、削除、利用停止の依頼があった場合速やかに対応します。

3.保有する個人情報の内容

当事業では、より良いサービスをご提供するため以下の情報を収集・利用させていただいております。
<保有する個人情報>
氏名、ご住所、年齢、性別、電話番号、Eメールアドレス、ご職業、ご家族人数、勤務先、現在の居住形態、買い替え希望の有無、 当事業が主催する催事への参加履歴、当事業への購入申込の履歴。

4.個人情報の共同利用について

当事業は以下の通り個人情報を共有しております。
(1)共同して利用する者の範囲
積水ハウス(株):
http://www.sekisuihouse.com/information/privacy.html
大和ハウス工業(株):
http://www.daiwahouse.co.jp/info/privacy.html
住友林業(株):
http://sfc.jp/hogo/
セキスイハイム近畿(株):
http://www.816kinki.com/privacy/index_02.html
(一般)住宅生産振興財団:
http://www.machinami.or.jp/pages/aboutthissite.shtml
※共同利用者のプライバシーポリシーについては、上記の各リンク先ホームページ にてご確認下さい。

(2)共同して利用する個人情報の項目
氏名
ご住所
年齢
性別
電話番号
Eメールアドレス
ご職業
ご家族人数
現在の居住形態
当事業が主催する催事への参加履歴、当事業への購入申込の履歴
(3)共同利用者の利用目的
当事業及び共同利用者の商品パンフレットの資料送付
当事業及び共同利用者が主催する催事、現地見学会に関する案内業務
当事業及び共同利用者の販売、営業活動
サービス向上のための調査・分析及び統計資料の作成
上記内容に付随する案内業務、連絡業務

5.第三者への開示・提供

当事業では上記「4.個人情報の共同利用について」に記載した場合及び以下のいずれかに該当する場合を除き、 個人情報を第三者に開示または提供しません。
(1)ご本人の同意がある場合
(2)法令に基づき開示・提供を求められた場合
(3)人の生命、身体または財産の保護のために必要であって、お客様の同意を得ることが困難な場合
(4)国または地方公共団体等が公的な事務を実施する上で、協力する必要がある場合であって、 お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
(5)「4.個人情報の共同利用について」で掲げる共同して利用する者に提供する場合

6.開示・削除・訂正・利用停止

当事業が保有する個人情報は原則として本人に限り、開示・削除・訂正及び利用停止を求めることができます。ご希望の方は下記の問合せ先に、お申し出内容をご記入の上、郵送又はEメールにてお申込下さい。当事業がご本人だと判断した場合に限り、対応いたします。尚、ご本人確認に必要な身分証の提示等を求める場合があります。

※個人情報の削除・訂正・利用停止についてのデーター修正が完了するまでの間、再度ご案内等をする場合がありますことを何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。

7.個人情報の管理委託・問合せ先

当事業の個人情報については下記にて管理しております。
●サイト運営者 株式会社伸和エージェンシー
住所:〒530-0004 大阪市北区堂島浜2丁目1番29号 古河大阪ビル本館4階
【営業時間】10:00~17:00
e-mail:info@misoranooka.jp